Secasports Sub-14 se consagró en el segundo lugar de la Copa Oro 2016

Naguanagua 21 de noviembre de 2016. (Prensa Secasports) La categoría Sub-14 de la escuela de fútbol menor, Secasports, lidió este fin de semana en el Cuadrangular Final del torneo nacional; primeramente la semifinal el sábado ante Deportivo La Guaira donde empataron 0-0, sin embargo triunfaron en la tanda de penaltis (3-1) gracias a la gran actuación del portero Ricardo Márquez. Posteriormente el día domingo disputó la final vs Deportivo Táchira, con paridad de 1-1 en los 70 minutos reglamentarios, pero cayeron (3-4) desde los once pasos. En la Gran Final, desde el primer minuto del partido los dirigidos por el técnico Daniel Usón entraron con una excelente intensidad y el control del balón, creando peligro en el Área rival rápidamente, con un tiro libre en el minuto 2 cobrado por Stefano Mazzariol que pasó por encima del arco rival; sin embargo, cuando ya transcurrían 21 del primer tiempo, Deportivo Táchira sin generar muchas ocasiones recuperó un balón, lanzando posteriormente un pase largo que el delantero tachirense culminó, picando el esférico ante la salida del portero Márquez y de esa manera colocó el marcador 0-1. En el segundo periodo, Secasports mantuvo el dominio del encuentro intentando varios remates que pusieron a trabajar al aquero contrario, y gracias a esa intensidad llegó un córner donde un mal despeje de la defensa aurinegra, le permitió al capitán Joaquín Suárez conectar un sólido remate que terminó en las redes al minuto 67, empatando las acciones para finalizar los 70 minutos de juego y transitar hacia la tanda de penaltis. De este modo se repetía la misma situación de la semifinal ante Deportivo la Guaira, pero esta vez la suerte les sonrió a la oncena tachirense donde cuatro de sus cinco cobradores lograron batir a nuestro guardameta, mientras que los nuestros solo culminaron en gol tres de los cinco pateadores, cerrando la tanda abajo (3-4). De esta forma, gracias al gran trabajo durante toda la temporada que demostraron los jugadores, cuerpo técnico y personal en general, la escuela de fútbol menor se adjudicó en la categoría Sub-14 como el segundo mejor equipo de Venezuela en la Copa Oro 2016, donde participaron 64 escuadras dejando de esta manera en el camino a importantes instituciones profesionales de nuestro balompié.